Datenschutz / MSV Schiffsmodellbau NÖ SÜD

Vereinsname: MSV Schiffsmodellbau NÖ SÜD

Verein für RC Schiffsmodelle 

Vereinssitz: 2560 Berndorf 2

Kontakt: Hans Reithofer

eMail:   hansreithofer@gmx.at oder msv-sued-neu@gmx.at

Rechtsform:  Verein 

Vereinsregisternummer  ZVR: 483252273

Vereinsgericht  Wien 

DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG Informationspflicht

Datenschutzrichtlinie

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Gemäß Datenschutz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen,

die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können fallen somit nicht darunter.Bei einem Besuch dieser Website erheben wir ohne Ihrer freiwilligen Anmeldung keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch (automatisch) Daten an, die in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden. 

Mit 25.Mai 2018 tritt innerhalb der EU die Datenschutzgrundverordnung in Kraft. Diese sieht vor, dass die Erfassung personenbezogener Daten gewissen Richtlinien unterliegt.

In der für diese Webseite ev. geführten Ergebnislisten werden die Ergebnisse von Wettbewerben erfasst. Für jeden Wettbewerb und jeden Teilnehmer werden folgende Daten gespeichert: Name des Wettbewerbs, Datum der Veranstaltung, Vorname und Zuname der Teilnehmer, die offizielle Startnummer (sofern anwendbar) des Teilnehmers, Name des Vereins für den dieser Teilnehmer bei einem Wettbewerb gemeldet wurde, Platzierung im Endergebnis des Wettbewerbs, Punktestand im Endergebnis des Wettbewerbs, Laufübersicht der einzelnen Läufe. Die Auswertung dieser Daten im Sinne einer Zusammenfassung für jeden einzelnen Teilnehmer unterliegt nach Ansicht des Webseitenbetreibers in genau dem gleichen Sinne der Datenschutzgrundverordnung, als es sich hier um ein berechtigtes Interesse zum Zwecke des Leistungsvergleiches handelt. Alle Einträge der Ergebnislisten stammen ausschließlich aus den jeweils offiziellen Ergebnislisten einzelner Wettbewerbe. Jede Person hat das Recht bei Dateninfostelle einen Auszug seiner erfassten Daten anzufordern, diese Daten berichtigen zu lassen, insbesondere besteht das Recht darauf seine gesammelten Ergebnisse der Regatten od. ähnl. entfernen zu lassen. Die Ergebnisse werden in diesem Fall anonymisiert um die Korrektheit in der Reihung in den Ergebnislisten weiterhin gewährleisten zu können.

Daten Vereinsintern: Die Daten von Mitgliedern des MSV Schiffsmodellbau NÖ SÜD werden von Präsident, Kassier, Sekretär zum Zweck der Verwaltung des Klubs auf Rechtsgrundlage der Klubmitgliedschaft verwendet. Es handelt sich dabei um die Datenkategorien: Name, Adresse, Geburtsdatum, Tel. Nr., Mailadresse. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet. Die Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft gespeichert. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die Daten, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der Daten, sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht Ihre gegebene Einwilligung jederzeit per Brief oder Mail zu widerrufen. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Die Daten stammen aus der Quelle – Anmeldeformular als Mitglied des MSV Schifsmodellbau NÖ SÜD. Die Bereitstellung der Daten ist für die Erfüllung der Mitgliedschaft notwendig. Ohne diese Daten ist eine Mitgliedschaft  unmöglich. Es besteht keine Absicht Ihre Daten für automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling  (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten, Präferenzen…) zu verarbeiten.

Dateninfostelle

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Unsere Dateninfostelle erreichen Sie unter der Email Adresse msv-sued-neu@gmx.at . Derzeit werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert. 

SONSTIGE ANGABEN

 

Nutzungsbedingungen, Gewährleistung, Haftung

Die Nutzung dieser Website erfolgt auf eigene Gefahr und auf eigenes Risiko. Wir übernehmen keine Gewähr für die veröffentlichten Beiträge, Angebote, Dienstleistungen und Services hinsichtlich  Richtigkeit, Vollständigkeit und Funktionalität. Die Gewährleistung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Webseite entstehen, ist ausgeschlossen. Diese Website und die damit verbundenen Dienste werden unter dem Gesichtspunkt größter Sorgfalt betrieben. Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich, dass diese Dienste ohne Unterbrechung zugänglich sind, daß die gewünschten Verbindungen immer hergestellt werden können oder, dass gespeicherte Daten unter allen Gegebenheiten erhalten bleiben.Die ständige Verfügbarkeit kann daher nicht zugesichert werden. Konnektivität zu anderen Netzbetreibern erfolgt nach Maßgabe der Möglichkeiten. Jegliche Haftung für Probleme, die ihre Ursache in den Netzen Dritter haben, ist ausgeschlossen. Die Nutzung anderer Netze unterliegt den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Betreiber. Unsererseits besteht keine Haftung für höhere Gewalt, Streiks, Einschränkungen der Leistungen anderer Netzbetreiber sowie Reparatur- und Wartungsarbeiten und den damit verbundenen Einschränkungen oder Unterbrechungen dieses Dienstes. 

Seiten deren Inhalt aus externen Quellen stammt z.b. Übersetzungen englischer Quellen übernehmen das Copyright der Quelle.

Der Inhalt dieser Seiten darf nur mit Zustimmung der Quelle, im Rahmen deren Nutzungsbestimmungen verwendet werden.

Link Policy

Bei Verlinkungen auf weitere Online-Angebote usw.,  übernehmen wir keinerlei Haftung über Inhalt, Funktionalität und Verfügbarkeit der verlinkten Website(n). Dies gilt auch bei allen anderen direkten oder indirekten Verweisen oder Verlinkungen auf fremde Internetangebote. Links auf diese Website sind erwünscht, wenn diese als externe Links in einem eigenen Browserfenster gestaltet sind. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen Frame des Linksetzers ist unzulässig. Sollte eine Website, auf die wir verlinkt haben, rechtswidrige Inhalte enthalten, so bitten wir um Mitteilung, der Link wird umgehend entfernt. 

Kostenlose Bildquellen: 

https://pixabay.com,  www.designevo.com/de

Wix, div., und eigene Bilder (C) by unserem Club. 

©2019 MSV Sued Neu. Erstellt mit Wix.com